Home » Primi » Rosemolini alla romana

Rosemolini alla romana

Rosemolini alla romana

… Pink Power!

Ingredienti:

  • 250 g farina di semola
  • 500 ml di latte intero
  • 1 tuorlo
  • 20 g burro + 30 g per la cottura
  • 1 barbabietola rossa piccola
  • sale e noce moscata q.b.

Preparazione:

  1. Tagliare a pezzi la barbabietola rossa e frullarla con un po’ di latte.
  2. Portare ad ebollizione il latte e versare a pioggia la farina di semola, mescolare con una frusta per non formare grumi.
  3. Aggiungere la barbabietola frullata al composto, salare e cuocere per circa 10-15 minuti sempre mescolando.
  4. Togliere dal fuoco ed aggiungere una spolverata di noce moscata e il tuorlo. Mescolare velocemente ed energicamente.
  5. Stendere il semolino su un piano tra due fogli di carta da forno, livellarlo con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa 1-1.5 cm e lasciare raffreddare.
  6. Tagliare i Rosemolini con l’utilizzo di un coppapasta (il mio è di circa 5 cm di diametro) e disporli in una pirofila imburrata sovrapponendoli a file.PicsArt_1394044958893
  7. Cospargere con riccioli di burro, parmigiano, noce moscata e di pecorino siciliano grattugiato a piacere. Infornare per 200°C per 15 minuti.

Servire caldi!

Anna

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...