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Spiedini incavolati

Pacchettini incavolatiPer 2 persone

Ingredienti:

  • 12 cavolini di Bruxelles
  • 12 fette di speck
  • 100 g emmentaler
  • 2 scalogni
  • salsa Worcester q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio e.v.o.
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Lessare i cavolini di Bruxelles in acqua salata per 10 minuti.
  2. Scolare i cavolini, posizionarli in una ciotola e bagnarli con la salsa Worcester. Coprire e lasciare marinare per circa 20 minuti.
  3. Sgocciolare i cavolini, tagliarli a metà e farcirli a sandwich con un dado di emmentaler. Avvolgere il tutto con una fettina di speck in modo da formare un pacchettino. Comporre gli spiedini infilando per ogni stecco 3 pacchettini.
  4. In una padella soffriggere gli scalogni e il prezzemolo tritati.
  5. Aggiungere una spruzzata di salsa Worcester, posizionare gli spiedini e bagnare con il vino bianco secco, lasciare evaporare a fuoco vivo per qualche minuto, dopodiché coprire, abbassare la fiamma e cuocere per circa 15 minuti, avendo cura di rigirare gli spiedini. Il fondo di cottura si deve restringere.
  6. Servire gli spiedini caldi cospargendoli con il fondo di cottura.

Anna

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