Per 4/6 persone
Ingredienti:
- 250 g petto pollo
- 100 g frutta secca (nocciole, mandorle, pinoli e noci)
- 4 carciofi
- 1 limone
- 1 arancia
- olio e.v.o.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Mondare i carciofi e immergerli in acqua e limone per non farli scurire.
- Tostare la frutta secca in una padella antiaderente.
- Rosolare a fuoco vivo, con un filo di olio, il petto di pollo tagliato a listarelle; cuocere per 10 minuti e lasciare intiepidire.
- Tagliare a lamelle sottilissime i carciofi mondati.
- Preparare la vinaigrette emulsionando 5 cucchiai di olio e.v.o. e 3 cucchiai di succo di arancia. Aggiustare di sale e pepe.
- Condire i carciofi e il pollo con la vinaigrette. Aggiungere la frutta secca tostata, a piacere si può guarnire con pezzetti di arancia pelati a vivo.
Anna