Home » Antipasti » Insalata di carciofi e pollo

Insalata di carciofi e pollo

...stuzzicosa!

…stuzzicosa!

Per  4/6 persone

Ingredienti:

  • 250 g petto pollo
  • 100 g frutta secca (nocciole, mandorle, pinoli e noci)
  • 4 carciofi
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • olio e.v.o.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Mondare i carciofi e immergerli in acqua e limone per non farli scurire.
  2. Tostare la frutta secca in una padella antiaderente.
  3. Rosolare a fuoco vivo, con un filo di olio, il petto di pollo tagliato a listarelle; cuocere per 10 minuti e  lasciare intiepidire.
  4. Tagliare a lamelle sottilissime i carciofi mondati.
  5. Preparare la vinaigrette emulsionando 5 cucchiai di olio e.v.o. e 3 cucchiai di succo di arancia. Aggiustare di sale e pepe.
  6. Condire i carciofi e il pollo con la vinaigrette. Aggiungere la frutta secca tostata, a piacere si può guarnire con pezzetti di arancia pelati a vivo.

Anna

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...