Home » Peccati di gola » Cookies cioccolato e nocciole

Cookies cioccolato e nocciole

...il loro profumo inebria tutta la casa...!

…il loro profumo inebria tutta la casa…!

Per 30 biscotti

Ingredienti:

  • 120 g zucchero semolato
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 uovo intero
  • 130 g burro ammorbidito
  • 220 g farina
  • 100 g gocce di cioccolato fondente + 40 g per la guarnizione
  • 3 g lievito per dolci
  • 100 g granella di nocciole tostate
  • un pizzico di sale

Preparazione:

  1. Lavorare a crema il burro con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna.
  2. Aggiungere l’uovo, il sale ed amalgamare bene il composto.
  3. Unire la farina  setacciata e lo lievito.
  4. Incorporare la granella di nocciole e le gocce di cioccolato fondente (tenerne un po’ da parte per la guarnizione finale).
  5. Lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
  6. Prelevare, con un cucchiaio,  porzioni del composto e formare delle palline (un po’ più grosse di una noce). Distribuirle ben distanziate tra loro (crescono parecchio!?!) su una placca rivestita di carta da forno e pressarle leggermente. Guarnire con le restanti gocce di cioccolato fondente.Cookies3
  7. Cuocere a 160°C per 18-20 minuti… devono essere un po’ dorati!
  8. Sfornare e lasciare raffreddare i Cookies sulla placca…

…dopodiché assaggiarne uno… poi un’altro…e un’altro ancora…!?!

Anna

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...