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Maltagliati al sugo di carne

Maltagliati al sugo di carne

W la tradizione!

Per 6 persone

Ingredienti:

  • 300 g farina 00
  • 3 uova intere + 3 tuorli
  • sale
  • acqua (se serve)

Per il ragu’:

  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 1 cipolla media
  • 500 g salsa pomodoro
  • 150 g macinato maiale
  • 150 g macinato vitello
  • 150 g pasta salsiccia
  • olio e.v.o, sale e pepe
  • 1 foglia alloro
  • 1/2 bicchiere vino rosso

Preparazione:

  1. Iniziare la preparazione del ragù: tritare sedano, carota e cipolla finemente e stufare in un po’ di olio e.v.o.
  2. Aggiungere i tre tipi di macinati e rosolarli molto bene. Salare e pepare.
  3. Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare.
  4. Aggiungere la passata di pomodoro e l’alloro, cuocere il tutto, a fuoco lento, per almeno 1 ora e mezza.

Durante la cottura del ragù preparare i maltagliati

  1. Disporre a fontana la farina aggiungere le uova e i tuorli, un po’ di sale ed impastare energicamente. Lasciare riposare almeno mezz’ora avvolta nella pellicola.
  2. Stendere la sfoglia con la ‘nonna papera’ (Imperia) al penultimo grado di spessore.
  3. Tagliare in modo irregolare le sfoglie e disporle su un piano infarinato (utilizzare la semola).
  4. Cuocere la pasta per 5 minuti. Scolare la pasta e saltarla nella padella con il ragù.

Fabri

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