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Girandole di Carnevale

Girandole di Carnevale

Le due versioni delle Girandole:…le più light e… le più peccaminose!

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 300 g farina 00
  • 300 g farina manitoba
  • 200 g zucchero di canna
  • 60 g zucchero di semola
  • 50 g burro
  • 25 g lievito di birra
  • 250 ml latte
  • buccia di 3 arance
  • olio di semi

Preparazione:

  1. Mescolare lo zucchero di canna con la buccia grattugiata di 3 arance e lasciare insaporire a parte.
  2. Intiepidire il latte e sciogliervi dentro lo lievito.
  3. Disporre la farina a fontana e aggiungere lo zucchero di semola, le uova, il latte, lo lievito e il burro ammorbidito.
  4. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Coprire con un panno e lasciare lievitare per 2 circa ore (fino a quando raddoppia di volume).
  5. Stendere la pasta lievitata con un mattarello.
  6. Ricoprire la pasta con lo zucchero aromatizzato all’arancia preparato in precedenza.
  7. Arrotolare la pasta in modo stretto su se stessa.
  8. Tagliare il rotolo ottenuto a fette di circa 1 cm, disporre le girandole su una teglia foderata di carta forno e lasciare riposare per mezz’ora. PicsArt_1393100132581
  9. Questi dolcetti si possono friggere in olio oppure,  se si preferisce una versione più light si possono cuocere in forno a 180°C per 15-20 minuti. Scegliete voi quella che preferite!
  10. Una volta cotti (in forno o fritti) spennellare le girelle con della marmellata di arance e cospargere di codette colorate … oppure spolverizzate solo con zucchero a velo!

seguite i vari passaggi nella Galleria Foto – Lavori in corso…!

Anna

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