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Gnocchi con crema di Raschera e porri

Per ottenere gli gnocchi perfetti utilizzare patate vecchie...

Per ottenere gli gnocchi perfetti utilizzare patate vecchie…

Per 2 persone

Ingredienti:

  • 400 g patate
  • 100 g farina
  • 1 tuorlo d’uovo
  • sale
  • noce moscata

Per la crema

  • 100 g Raschera
  • 100 g panna
  • 1 bicchiere latte intero
  • 100 g porri

Preparazione:

  1. In una pentola con 2 litri di acqua fredda, mettere le patate e contare 45 minuti di cottura dall’ebollizione dell’acqua (per patate di media grandezza). Verificare il grado di cottura con la forchetta.
  2. Togliere le patate, sbucciarle, schiacciarle a caldo e aggiungere la noce moscata ed il sale.
  3. Lasciare raffreddare le patate schiacciate e dopodiché iniziare ad impastare aggiungendo poca farina alla volta e un tuorlo d’uovo,  fino ad ottenere un impasto morbido e consistente.
  4. Tagliare una fetta di impasto,  formare un grissino e tagliarlo a tocchetti della misura che più si preferisce.
  5. Con l’ausilio di una forchetta, rigare gli gnocchi e disporli in una teglia leggermente infarinata e lasciandoli distanziati tra di loro in modo che non si uniscano l’un l’altro.

Per la crema:

  1. In una padella con un filo d’olio, far appassire il porro finemente affettato, tenendone da parte un pizzico se volete aggiungerlo a crudo alla fine.
  2. Tagliare il formaggio a pezzetti e ricoprirlo con la panna. Una volta sciolto aggiungere il porro appassito e aggiustare di sale.
  3. Una volta preparata la crema, buttare gli gnocchi in acqua bollente salata con l’aggiunta di 2 cucchiai di olio e man mano che vengono a galla, scolarli  con la schiumarola nella padella con il condimento e saltarli per un minuto aggiungendo (se necessario) un po’ di latte.
  4. Impiattare e servire immediatamente.

Fabri

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