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Bocconcini di vitello al Barbera con patate saltate

Bocconcini di vitello al Barbera con patate saltate

Per 2 persone

Ingredienti:

  • 4oo g di bocconcini di vitello
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 1 bottiglia di Barbera
  • 1 l brodo vegetale
  • 2 patate medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe q.b.
  • farina q.b.

Preparazione:

  1. Infarinare i bocconcini di vitello e rosolarli in padella in modo da sigillare la carne.
  2. Salare, pepare e sfumare con un bicchiere di vino.
  3. Aggiungere sedano, carota e cipolle tagliati a pezzetti ed una foglia di alloro.
  4. Continuare la cottura per almeno 1 ora e mezza a fuoco basso aggiungendo poco alla volta il restante vino alternato al brodo vegetale.
  5. In una pentola con 1 litro di acqua fredda, mettere le patate tagliate a tocchetti e lasciarle sobbollire per 8 minuti.
  6. Scolarle e trasferirle in una pentola dove avrete fatto imbiondire, in due cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio. Cuocere le patate a fiamma bassa così saranno croccanti fuori e morbide dentro.
  7. Quando la carne sarà cotta, togliere i bocconcini e frullare il fondo avendo cura di togliere la foglia di alloro.
  8. Unire la carne alla crema ottenuta e scaldare per alcuni minuti.
  9. Impiattare e servire.

Fabri

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