Home » Peccati di gola » Torta chocopumpkin

Torta chocopumpkin

Torta chocopumpkinIn questo weekend sono stata sommersa (!?!) di zucca e ho pensato di usarla anche per la preparazione di un dolce…ho scelto questa ricetta perché è veloce e leggera, infatti non necessita di una pre-cottura della zucca…interessante…!

Ingredienti:

  • 300 g farina
  • 300 g zucca grattugiata
  • 3 uova
  • 200 g zucchero (120 g di canna+80 g semolato)
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina lievito
  • 1/2 arancia (succo e scorza)
  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio cannella
  • 100 g mandorle tritate

Preparazione:

  1. Tagliare al coltello il cioccolato anche in modo grossolano.
  2. Grattugiare la zucca con una grattugia media (con fori più grossi si otterrà una torta più rustica)
  3. Montare le uova con lo zucchero e il sale.
  4. Unire al composto il succo, la scorza grattugiata dell’arancia e la cannella.
  5. Aggiungere la farina e lo lievito setacciati, il cioccolato a pezzetti e le mandorle tritate ed amalgamare bene il tutto. Porre  il composto in una tortiera (24 cm di diametro) foderata con carta da forno.
  6. Infornare a 180°C per 50 minuti.
  7. Lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo a piacimento.

Anna

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...