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Risotto all’essenza di gamberi

Risotto all'essenza di gamberi

Per 2 persone

Ingredienti:

  • 160 g riso
  • 1 cipolla
  • olio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1/4 limone
  • 1 cucchiaio yogurt greco

Per la Bisque:

  • chele e teste di circa 10 gamberi
  • 1/2 carota
  • 1/2 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1 patata piccola
  • 1 bicchierino di Brandy
  • gambi di prezzemolo
  • olio e pepe

Preparazione:

  1. Per la Bisque: in un filo di olio soffriggere sedano, carota, patata e cipolla tagliati grossolanamente. Aggiungere le chele e le teste dei gamberi e sfumare con il brandy, unire i gambi di prezzemolo e il pepe. Lasciare cuocere per 30 minuti aggiungendo poco alla volta dell’acqua.
  2. Filtrare il composto ottenuto e farlo restringere sul fuoco.
  3. In un’altra pentola imbiondire una cipolla e tostarvi il riso. Sfumare con il vino bianco e portare il risotto a cottura (circa 15 minuti), aggiungendo poco alla volta dell’acqua.
  4. A 12 minuti di cottura del risotto aggiungere la bisque e continuare la cottura per altri 3 minuti.
  5. Fuori dal fuoco spremere nel risotto 1/4 di limone e lasciare riposare per circa 3 minuti.
  6. Tritare il prezzemolo e unirlo allo yogurt.
  7. Impiattare il risotto e decorare con lo yogurt verde!

Fabri

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