Home » I Menù » Cupcake ciocco-amarene

Cupcake ciocco-amarene

... golooooso...

… golooooso…

Per 6 Cupcakes

Ingredienti:

  • 60 g farina
  • 1 uovo
  • 60 g zucchero
  • 60 g burro temperato
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • 40 g cioccolato fondente
  • 60 ml latte
  • un pizzico di sale

Per la crema:

  • 80 g Philadelphia
  • 4 cucchiai di sciroppo di amarene
  • 200 ml di panna montata
  • amarene sciroppate
  • codette di cioccolato

Preparazione:

  1. Il segreto della preparazione dei cupcakes è utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente!
  2. Lavorare il burro e con le fruste elettriche fino ad ottenerne una crema, aggiungere lo zucchero e montare il composto infine aggiungere l’uovo.
  3. Unire, alternando, gli ingredienti secchi (farina setacciata, cacao) con quelli liquidi (latte e cioccolato fondente fuso). Amalgamare molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Riempire i pirottini per 3/4 (… e non di più!)
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C  per 20 minuti.
  6. Lasciare raffreddare prima di decorare con la crema!
  7.  Per la crema: lavorare la Philadelphia con lo sciroppo di amarene, montare la panna ed unirla al composto. Mettere la crema in un sac à poche con bocchetta a stella e decorare la parte superiore dei cupcakes. Per ultimare la decorazione, aggiungere le codette al cioccolato e le amarene sciroppate su ciascuno di essi…

Anna

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...