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Crema di ceci con gamberi al brandy

Crema di ceci con gamberi al Brandy

Per 2 persone

Ingredienti:

  • 150 g ceci
  • 1/2 cipolla
  • un rametto di rosmarino
  • 10 gamberi interi (anche surgelati)
  • un pizzico prezzemolo tritato

Per la Bisque:

  • teste e chele dei gamberi
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1 patata piccola
  • 2 gambi di prezzemolo
  • 2 bicchierini di Brandy
  • olio, sale e pepe

Preparazione:

  1. Pulire i gamberi tenendo da parte le teste e le chele per la Bisque, recidere il dorso dei gamberi eliminando l’intestino e tenerli da parte. Il segreto per ottenere un’ottima Bisque è eliminare gli occhietti dei gamberi!!
  2. Preparare la Bisque:  in una pentola far soffriggere, in un cucchiaio di olio, mezza carota, mezza cipolla, mezzo sedano (tagliati a pezzi), la patata sbucciata e gli “scarti” dei gamberi. Sfumare il tutto con 1 bicchierino di Brandy, aggiungere 4 mestoli di acqua e far cuocere per 45 minuti aggiustando di sale, se necessario. Filtrare  il composto ottenuto e farlo restringere un po’.
  3. Nel frattempo far imbiondire 1/2 cipolla in un filo di olio, aggiungere  i ceci, il rosmarino e il sale. Far cuocere per 15 – 20 minuti aggiungendo un po’ di acqua durante la cottura.
  4. Frullare  i ceci aggiungendo altra acqua tiepida, se necessario, per ottenere una crema densa.
  5. Saltare i gamberi in una padella con un filo di olio, sfumare con 1 bicchierino di Brandy per 2 minuti e non di piu’!
  6. Impiattare mettendo sul fondo di ogni  scodellina un cucchiaio di Bisque, aggiungere un mestolo di crema di ceci, decorare con altra Bisque ed infine adagiarvi sopra i gamberi. Spolverare con prezzemolo tritato!

Fabri

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