Home » Peccati di gola » Plumcake integrale alle prugne

Plumcake integrale alle prugne

... ottimo per una sana colazione...

… ottimo per una sana colazione…

Ingredienti:

  • 120 g farina integrale
  • 150 g farina OO
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte
  • 1 yogurt intero (125 g)
  • 1 bustina lievito
  • 200 g prugne secche
  • 40 ml olio semi
  • 1 bicchierino di cognac o maraschino

Preparazione:

  1. Tagliare a pezzetti le prugne ed ammollarle in acqua e cognac, lasciarle in infusione per almeno 20 minuti.
  2. Amalgamare l’uovo, lo zucchero, l’olio, lo yogurt e il latte.
  3. Aggiungere le due farine setacciate con lo lievito.
  4. Strizzare bene le prugne ed aggiungerle all’impasto.
  5. Foderare con la carta da forno lo stampo classico da plumcake e versarvi il composto.
  6. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti.

Anna

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...