Home » Primi » Spaghetti cozze e zafferano

Spaghetti cozze e zafferano

Spaghetti cozze e zafferano

Per 2 persone

Ingredienti:

  • 500 g cozze
  • 160 g spaghetti
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

  1. Pulire le cozze eliminando il bisso (o barba) e sciacquarle sotto l’acqua corrente.
  2. Portare ad ebollizione l’acqua (non salare!) e buttare la pasta.
  3. In una padella far dorare uno spicchio d’aglio con l’olio ed il peperoncino.
  4. Aggiungere le cozze e sfumare con il vino bianco, far evaporare e coprire per permettere loro di aprirsi.
  5. Togliere ad una ad una le cozze man mano che si aprono e metterle in una ciotola.
  6. Scolare la pasta a metà cottura e risottarla nel liquido rilasciato dalle cozze.
  7. A fine cottura aggiungere le cozze e lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua di cottura della pasta; aggiungere il prezzemolo tritato e rimestare ancora per 1 minuto.

Fabri

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...