Per 4 persone
Ingredienti:
- 200 g trita di bovino
- 80 g ricotta vaccina
- 1 uovo intero
- un cucchiaio colmo zenzero in polvere
- una punta di cannella in polvere
- una spolverata di noce moscata
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- 4 carote
- 2 zucchine
- 1/2 cespo di radicchio
- salsa di soia
- olio e.v.o.
Preparazione:
- In una ciotola unire la carne trita, l’uovo, la ricotta, il parmigiano e le spezie; impastare il tutto ed aggiustare di sale e pepe. Lasciare riposare per circa 20 minuti in modo che tutti i sapori si amalgamino.
- Formare delle piccole polpette (se il composto sembra troppo morbido aggiungere 1 cucchiaio di pangrattato).
- Passare le polpette nella farina eliminandone l’eccesso.
- Cuocere le polpette al vapore per 10-12 minuti.
- Nel frattempo saltare in padella con un filo di olio e.v.o. le verdure tagliate a listarelle; iniziando dalle carote (che necessitano di qualche minuto in più di cottura) proseguendo poi con le zucchine.
- Sfumare con la salsa di soia e all’ultimo aggiungere il radicchio. Le verdure devono risultare croccanti!
- Servire le polpette sul letto di verdure croccanti.
Anna