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Polpette allo zenzero con verdure croccanti

Polpette allo zenzero con verdure croccanti

I segreto di queste polpettine è tutto nella cottura al vapore…che le rende morbidissime!
…grazie alla mia amica Lucia per la dritta!!

Per 4 persone

Ingredienti:

  • 200 g trita di bovino
  • 80 g ricotta vaccina
  • 1 uovo intero
  • un cucchiaio colmo zenzero in polvere
  • una punta di cannella in polvere
  • una spolverata di noce moscata
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • 4 carote
  • 2 zucchine
  • 1/2 cespo di radicchio
  • salsa di soia
  • olio e.v.o.

Preparazione:

  1. In una ciotola unire la carne trita, l’uovo, la ricotta, il parmigiano e le spezie; impastare il tutto ed aggiustare di sale e pepe. Lasciare riposare per circa 20 minuti in modo che tutti i sapori si amalgamino.
  2. Formare delle piccole polpette (se il composto sembra troppo morbido aggiungere 1 cucchiaio di pangrattato).
  3. Passare le polpette nella farina eliminandone l’eccesso.
  4. Cuocere le polpette al vapore per 10-12 minuti.
  5. Nel frattempo saltare in padella con un filo di olio e.v.o. le verdure tagliate a listarelle; iniziando dalle carote (che necessitano di qualche minuto in più di cottura) proseguendo poi con le zucchine.
  6. Sfumare con la salsa di soia  e all’ultimo aggiungere il radicchio. Le verdure devono risultare croccanti!
  7. Servire le polpette sul letto di verdure croccanti.

Anna

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