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Panna cotta all’arancia

Panna cotta all'arancia

…profumo d’arancia…

Ingredienti:

Per 6 porzioni

  • 250 ml panna
  • 50 ml latte
  • 50 g zucchero
  • 70 ml succo di arancia
  • la scorza di 1 arancia (non trattata) grattugiata
  • 1 foglio colla di pesce

Per gelée:

  • 2 cucchiai di Cognac
  • 1/2 foglio di colla di pesce
  • 2 cucchiai arancia spremuta
  • 4 cucchiai marmellata di arancia

Preparazione

  1. Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
  2. Mescolare su fuoco medio la panna, il latte, lo zucchero, il succo d’arancia spremuto, la scorza grattugiata, senza arrivare ad ebollizione.
  3. Togliere dal fuoco e aggiungere alla crema ottenuta la colla di pesce ben strizzata e amalgamare bene il tutto.
  4. Versare il composto nelle monoporzioni e lasciar intiepidire a temperatura ambiente.
  5. Preparare la gelée unendo, sul fuoco,  la marmellata, il Cognac ed il succo di arancia spremuta.
  6. Togliere dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce… amalgamare bene.
  7. Posizionare la gelée sopra ogni monoporzione.
  8. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente poi trasferire in frigorifero per almeno 3-4 ore.
  9. Togliere dal frigo almeno 1 ora prima di servire!

Anna

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