Home » Pizze & Co. » Muffins salati speck e zucchine

Muffins salati speck e zucchine

Io adoro i muffins … così profumati, soffici e… golosi!

Ingredienti:

All’incirca per 12 muffins

  • 120 g farina
  • 2 uova
  • 30 g olio di semi
  • 30 g latte
  • 100 g ricotta
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • 200 g zucchine
  • 100 g speck
  • sale e pepe q.b.
  • semi di papavero

Preparazione:

  1. Grattugiare le zucchine e saltarle in padella con un filo d’olio. Una volta cotte lasciarle intiepidire.
  2. Mescolare insieme le uova, il sale, il pepe, l’olio, il latte e  la ricotta.
  3. Setacciare bene farina e lievito ed unirli al composto.
  4. Unire le zucchine cotte e lo speck tagliato a striscioline.
  5. Dispensare nei pirottini monodose riempiendoli per 3/4 ( e non di più!) e spolverare la superficie con semi di papavero.
  6. Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.
  7. Si possono servire caldi… ma sono ottimi anche freddi! Per  conservare i muffins soffici… bisogna tenerli chiusi in un contenitore così che non  perdano l’umidità.

Anna

Annunci

One thought on “Muffins salati speck e zucchine

  1. Io ho avuto il piacere…e l’onore…di assaggiare quelli fatti da anna: ragazzi,ke bomba!! Se li sperimentate farete un figurone!!
    Vale

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...